未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 课程建设 >> 社团活动 >> 详细内容
 
社团活动 >> 正文
朝我看过来,附中啦啦队给你无限精彩
日期:2017-09-18 16:08:00  发布人:admin 

朝我看过来,附中啦啦队给你无限精彩

 

从创建以来,在陈子然等老师的悉心指导下,二师附中技巧啦啦队队员一路刻苦训练,多次囊括广州市校园健身操赛一等奖、全国中学生篮球联赛啦啦操选拔赛(南区)二等奖和最佳编排奖等多个奖项,成为附中社团中一颗闪亮的星星。

想知道我们这个社团是如何成长的吗?朝我看过来,你就会从许多的小故事中了解啦啦操,了解我们的心路历程。勇敢,执着,接受磨砺,全力以赴,这就是我,这就是我们,这就是我们附中学子的本色。

李敏(高二3班): 啦啦操在很多人眼中就是拿着花球,穿着短裙跳舞,一开始我也是这样想的。后来,我进了学校技巧啦啦队,我才发现它远不止我所想的,它很奇妙。40天,我们用了仅仅不到两个月的时间,去了解、练习技巧啦啦操,期间,大家付出的是汗水和时间。我记得,接近比赛那段时间,训练很紧张,我们总担心会做的不好,给老师和学校丢脸,有一点“赛前焦虑症”,队员之间偶尔会吵架。后来我们终于获得广州市大赛一等奖时,我们才从煎熬中解脱、释放。

历经种种的我们坚信这些经历会成为我们毕生难忘的回忆。我们在此收获了真挚的友谊,而且,我越来越发现,技巧啦啦操是一种很有魅力的东西,它很能考验一个人的毅力,坚持下去的人会越来越有动力。尽管每天的训练会辛苦,稍不留神就会受伤,但是我很享受每一个托举成功后喜悦,享受抛接时在空中找自我感觉的自由,更加享受和老师队友并肩作战的时光。这些,都是我为之享受并骄傲的事。

在技巧啦啦队里训练,是我最享受也是获得成长的时刻。在二师附中FIST技巧啦啦队,我们每个人的拳头里紧握的是默契、团结、决心和勇敢生长的力量。我们是一个家庭,关心、鼓励和拥抱,能融化一切不可能。

衷心感谢陈子然老师对我们的悉心教导,默默付出。老师为我们花费了很多精力和时间,即使生病到说不出话,也依然不懈地指导我们。

我们仍有很多不足,但我们会不断完善自己。感谢我的队友们,你们的不放弃不嫌弃是我前进的动力。作为附中学子,我们有信仰,我们勇敢做自己!

李芷熙(队长,高二7班):来到这个大家庭,有温暖,有感动,有摩擦,有艰辛,可无论是经历风雨还是彩虹,我们都在一起共同度过。这个团队让我们磨炼出强壮的体格,磨炼出无形的默契,磨练出勇于尝试的心,更磨炼出我们惊人的毅力、坚韧的品格。我们都是普通的人,但在团队中我们都担当着必不可少的角色,承担着不同程度的责任。很感谢,在那个秋叶零落的季节,我遇到了你们,而至今,我已将我的根深深的埋藏在这片土地,无法分离。

傅沅莹 ( 高二7班):  啦啦操,在半年以前,对我来说是个既熟悉又陌生的词,但是,加入啦啦队后我有了新的认识。队里高强度的训练内容、高难度的动作、高体力的需求无不彰显着“人生的最大敌人就是自己”、只有超越自我才会有所突破这一真理。与队友们一起训练的这些日子让我明白了“单丝不成线,独木不成林”,只有一个人的力量是微弱的,唯有合作,才能让事情做好做完善。

刘文富(高二13班):“没有辛勤的劳动,没有努力的耕耘,就不会有丰富的收获”,参与啦啦操这项运动让我深刻体会到了这一点。在每一个啦啦操动作的学习中,我体会着这项运动所融合的丰富的体育形式,在每一次气喘吁吁、汗流浃背的训练背后,我都能感受到这种运动带给我的酣畅淋漓的感觉。啦啦操就是这样,当每一次动感的韵律在耳边响起时,你会不得不被它的活力所感染。

彭柏灵(队长,高二15班)刚刚接触技巧啦啦操的时候,心理是抵触的,总觉得这项运动太女性化,不感兴趣。但是在训练之后,我的心态变了,我发觉这项运动是最需要男生的。训练的时候很辛苦但是很快乐,因为它能使大脑放松,能把一天学习下来的压力释放出去。后来,慢慢地,我体会到这个队伍很有爱,体能训练时互相鼓励,托举失败时自己找原因不责怪别人。自从比赛获了奖之后,我对技巧啦啦操的热情越来越大,自己也变得有责任心,有耐心,荣誉感变强,身体也越来越fit。我还要感谢我们的带队老师陈子然以及一起奋斗的队员们,感谢他们帮助我鼓励我,我会继续努力的!

屈梓敏(高二17班):   我很荣幸能成为啦啦队的一员。在这个团队里面我过上了劳逸结合的校园生活。眨眼间就一个学期过去了,想想当初的自己,总觉得有点颓废啊,但是在这个团队里面,我慢慢地改变了,因为信任,坚持还有自我反思,我在不断成长。现在的我身为后点,力量还是一般般,但是我相信,只要坚持锻炼,力量会慢慢磨练出来的。在这个团队里面,最为重要的是团队精神,大家团结起来,成功的彼岸就在前方。

原丽敏(高二20班):技巧啦啦操,一个对于我来说十分陌生的名字。原本满怀好奇激动的心情去迎接,然而现实并非如此。第一天的训练已让我吃尽了前所未有的苦头。去熟悉一群不认识的同学,训练完全没有接触过的动作,我完全处于一个懵的状态。

有一次记忆很深,开始练习单脚上托举,因为完全无法上导致很懊恼,感觉完全要崩溃了,总想着我怎么可能做到。一直到比赛完后,回想起从训练的第一天起,我挑战了很多很多。从一开始的髋位托举,中举托举,坐肩到现在的站肩,抛接,单脚,高举。把很多不可能变为可能。期间有成员退出,但这不仅没影响到我,反而让我更加上心和努力。我在自觉的训练中不断地锤炼自己的意志力。

十分感谢陈子然老师,她每天严厉、高标准要求,她长期的坚持让我们满满懂得所有的淤青流血流泪都不是事,谁的成长能不经历磨炼呢?

我衷心希望我们这个团队能在陈子然老师的带领下一直走下去,五年,十年,甚至更长。当我们毕业了,我们期待回校后能看到更好更强的附中学子接过我们的棒在继续努力。

 

2010广州市校园健身操赛一等奖.JPG

2010广州市校园健身操赛一等奖

 

我校啦啦队获得2011广州校园青春健身操大赛第二名.jpg

我校啦啦队获得2011广州校园青春健身操大赛第二名

 

2012年广州校园青春健身操大赛一等奖.jpg

2012年广州校园青春健身操大赛一等奖

 

2017全国中学生篮球联赛啦啦操选拔赛(南区)二等奖和最佳编排奖.jpg

2017全国中学生篮球联赛啦啦操选拔赛(南区)二等奖和最佳编排奖

 

2017全国中学生篮球联赛啦啦操选拔赛(南区)二等奖和最佳编排奖11.jpg

2017全国中学生篮球联赛啦啦操选拔赛(南区)二等奖和最佳编排奖11

 

 

F2317FFA-ED08-4C06-9610-C1A46085ED8C-2029-00000478027153A1_tmp.jpg

 

IMG_3663.JPG

 

IMG_3710.JPG

 

IMG_3821.JPG

 

IMG_3825.JPG

 

IMG_3831.JPG

 

IMG_3855.JPG

 

供稿:陈子然

审核:吴继缘