未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 德育与心理 >> 家校联系 >> 详细内容
 
家校联系 >> 正文
家校联动,我校2020届高一年级家委会正式成立!
日期:2017-11-13 15:29:24  发布人:admin 

  11月3日晚,我校2020届高一年级家委会正式成立!学校张校长高度重视这次承载着家校共同期望的活动,要求德育线、教学线、办公室派代表参加本次会议。

 

20171114_152954_101.jpg


  与会家长由各班推荐产生。级管理小组为每位家委准备了人手一册《家委会会务资料》,以便家委会成员更清楚地了解我校家长委员会发展历程和具体章程。成立大会由学校工会副主席兼下级领导彭玛生主持。会上,张级长简要介绍组建“2020届家委会”的目的、经过及工作构想,宋校长详细介绍学校办学理念、办学目标、办学成绩,并深入分享家校合作理念、年级家委会价值阐释,提出了对2020届家委会的期待。旁征博引、高屋建瓴的讲话赢得了阵阵掌声。

 

  高二级家委麦海渊主任则结合自己的亲身经历,深情分享了育儿心得,和盘托出2019届高一年级家委会运作机制的实践与思考的点点滴滴。其无私奉献的精神、搭建家校建设桥梁促进孩子发展的情怀、在家委会运作过程中展现的管理智慧深深地打动了参会人员。
正是因为有了2019届麦主任组织下的家委会成员和家长们满满的关爱与支持,附中家校联动才得以顺利开展。他们走过的路给新高一级家委提供了很好的借鉴,他们身上散发的正能量将绵绵不断传递给这个新生团队。

 

20171114_152954_102.jpg


  接下来,家委会成员在热烈喜庆的气氛中自由交流、相互认识,并就家校合作、家委会运作机制提出意见和建议,非常高效地推选出2020届家委会常委成员,并由家委代表郑重宣布2020届高一级家委会常委的具体分工和今后工作的初步构想。最后,新常委们纷纷表达内心的感动、感激之情,表示愿尽自己的努力承担起相应的责任,谱写家校合作更和谐、美妙的乐章。

 

20171114_152954_103.jpg


  家校本是共生体,家校联动,积人之善,成人之美,以达家校共进共赢的目的!感谢为孩子们无私奉献的家委们,感谢所有默默支持附中发展的家长们。

 

20171114_152954_104.jpg


撰稿:张琼
审核:吴继缘
编辑:Samuel