未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 德育与心理 >> 级长简介 >> 详细内容
 
级长简介 >> 正文
杨建新(负责高三教育工作)
日期:2017-11-21 14:58:08  发布人:admin 

杨建新,中共党员,2000年参加工作,生物教育专业,华南师范大学教育管理研究生课程,中学一级教师。任教至今,先后担任学生会老师、班主任、备课组长、级长等岗位达12年。多次评为学校优秀教师、先进德育工作者、学校名师,番禺区优秀教师等称号。

个人教育格言:勤勤恳恳工作,快快乐乐生活,堂堂正正做人。

本校近年提出了以“小组合作,先学后导”的参与式课堂教学改革。杨老师在学校的号召之下也积极的参与教学改革,她在课堂教学中提出了“高中生物分层教学备考策略”制定了一套适合学生的学习策略:①课前参与(课前预习)②课中参与(课堂教学)环节1:诵默基础,预习检查;环节2:点评作业,解决问题;环节3:确定目标,互动生成;环节4:达标测评,小结提升;③课后参与(课后延伸)。教学效果明显,连续两年的高考成绩突出。撰写的论文《创设有利于问题产生的生物教学情景》在2016年8月核心期刊《中学生物教学》发表,论文《在生物课堂中培养信息应用能力的案例研究》在2016年7月《华南师范大学学报(自然科学版)》发表。辅导的学生连续两年在广东省生物联赛获得二等奖和三等奖。

杨建新,2018届教学级长,多次评为学校优秀教师、先进德育工作者、学校名师,番禺区优秀教师。撰写的论文《创设有利于问题产生的生物教学情景》在2016年8月核心期刊《中学生物教学》发表,论文《在生物课堂中培养信息应用能力的案例研究》在2016年7月《华南师范大学学报》发表。辅导的学生连续两年在广东省生物联赛获得二等奖和三等奖。

 

杨建新.jpg