未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 教师发展 >> 名师风采 >> 详细内容
 
名师风采 >> 正文
君子之师·音乐科|歌声飞扬 舞动人生
日期:2020-05-25 11:45:35  发布人:admin 

  学校有专职音乐教师6人,1名高级教师,3名一级教师,2名初级教师。科组教师们多次参加中小学音乐教师培训班,参加各级各类专业素质大赛及艺术节活动,均取得优异成绩,并被评为优秀指导教师。合唱队、舞蹈队连续三届获番禺区一等奖,各类艺术比赛屡获广州市殊荣。

 

640.png

 

640 (1).png

 

一、音乐设施完备

 

      我校是广东省艺术重点基地,,对专用教室、器材、教学需要的各种教具等教学设施配足配齐。学校现有5个艺术专用教室,并按要求配备钢琴、打击乐器、电脑、投影等,有一个电钢室(17台电钢琴),34间琴房,每人一间琴房一台空调。

  多年来,学校积极参加各级各类的比赛及表演活动,投入重金添置服装、道具等,学校的艺教设施不断完善,确保了艺教活动的顺利开展。

 

QQ截图20200525110553.jpg


二、丰富活动,硕果累累

 

   1、我校艺术教育活动每学年至少开展2次以上的大型艺术活动,给学生们一个展现自己的舞台,音乐、舞蹈专业的学生也经常进行观摩学习。
      以下为部分艺术活动、音乐生观摩照片

 

 

640.png

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

  2、高考成绩斐然:

     音乐专业高考连续5年高考本科上线率100%,优投线50%以上,在番禺区排在前列,每年多人考入各大重点院校,如上海音乐学院(徐凡琪)、华南师范大学(吴憧憬、聂雨欣)、星海音乐学院(何颖洁等)。

 

2019届音乐高考成绩统计表(部分)

 

QQ截图20200525111622.jpg

 

 

  近年来,在学校领导的高度重视,科任老师的密切配合及努力下,学生在各级各类艺术活动和竞赛中取得了累累硕果。纵观近几年的艺术教育工作,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。在艺术教师们的不懈努力下,二师附中的艺术之花将开得越来越绚丽夺目。

 

撰稿:梁惠玲

编辑:Kara