未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 校园动态 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
附中学子显才情 诗词大赛展风华 —— 记广东二师附中学子参加第四届番禺区中小学诗词大赛复赛
日期:2020-10-16 14:54:13  发布人:admin2 

  10月14日,第四届番禺区中小学诗词大赛复赛在区融媒体中心隆重举行。复赛阶段中学组共有二十五个参赛名额,我校高二级的十三名同学经过激烈的线上初赛角逐,成功晋级复赛。为了晋级,指导老师蒋思明、颜剑明和谭颖仪老师牺牲了平时的休息时间对他们进行了精心的赛前指导。准备充分,大家信心满满!

  十三名优秀的同学分别是杨文瑾、胡瑞雪、黄思喆、何铟茵、吴莉莉、全荣华、魏云秋、黎芷昕、曹雪、谭雁冰,参赛阵容空前强大。下面我们一起来回顾赛事,欣赏他们参赛时的风采吧!


赛前合影


比赛正式开始前,选手们认真聆听复赛注意事项


  比赛紧锣密鼓进行。第一轮是“百舸争流”,即二十五进十二。我校朱钊贤、吴莉莉、孔倩柔三人凭用时短、准确率高而挺进前三名,率先进入第二轮;谭雁冰、魏云秋、杨文瑾、张加茵、全荣华同学通过努力,也顺利进入第二轮“赛龙夺锦”。








  经过两轮紧张激烈的比赛,我校朱钊贤、孔倩柔和吴莉莉同学凭借较强的综合实力和赛场上冷静的发挥,战胜对手顺利晋级决赛!






  经历这场比赛后,选手们收获了很多。朱钊贤同学说,本次比赛还是很紧张,对手很强大,但学到了很多;将来很想当老师。吴莉莉同学说,上去后反而不紧张了,发挥得还不错。全荣华同学说,经过这次比赛,学到了更多,以后必然加倍努力。张加茵同学说,答题时有些不太有把握的地方,错了很可惜,但来一次真的很值得!

  我们期待获得胜利,也为此付出了艰辛的努力。但比赛的意义不在输赢,无论是胜是败,只要努力,就有成长——我们为每位竭尽全力拼到最后的同学而鼓掌喝彩!


乘风破浪会有时,

直挂云帆济沧海!

让我们期待,

决赛时附中学子取得更好成绩!


图文:蒋思明

审核:二师附中办公室

编辑:JUN