未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 校园动态 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
团委学生会及社团招新日,快来回顾当天的盛况!
日期:2020-09-20 10:39:42  发布人:admin2 

  第三周周三的第九节社团课,在学校的体育馆内,二师附中一年一次的社团招新活动开始了。这是高一新生与高二学长学姐的第一次见面,以兴趣爱好的方式增进交流与认识。

  虽然只是一场短暂的见面会,但是学校的老师们和高二的学长学姐却为之精心准备了将近一个月,只因为想让高一的学弟学妹们能够更了解二师附中的课外活动,更好地融入二师附中这个有爱的大家庭。

  在各社团的咨询现场,不少的社团都拿出本社团有代表性的物品。广播站的成员们拿来了平时广播时所用的麦克风,滑板社的成员们则带来了自己心爱的滑板,乐高社的成员们拿来了自己的乐高,让同学们能够近距离地感受乐高带来的快乐,创客社的同学们更是拿出了他们的小机器人,让来现场的同学了解了创客社的特点。








  在一大群穿着校服的人群中,礼仪队、汉服社和动漫社的成员们,穿上了自己社团的衣服游走在人群中。礼仪队学姐们穿上了她们的小裙子和高跟鞋,气质十分优雅;汉服社的社员穿上了古装,给人一种回到了古代的感觉;动漫社的成员则穿上了cos服,二次元和古风的现场碰撞,不显突兀,反而给人一种神奇的感觉。在体育馆门外,准备新创设的社团——心理社也带来了自己的小黑板,上面写满了同学们想知道的答案。








  除了各社团摊位的咨询,街舞社和动漫社的成员们还给在场的同学们表演了他们的舞蹈。围观的同学特别多,表演场地周围可以说是挤满了人。在学姐学长们表演完毕后,同学们都很有礼貌地鼓掌表示感谢与支持。








  除了十二个社团的招新活动,学校的团委和校级学生会也在招新的现场。同学们除了能加入自己感兴趣的社团外,还能加入学校的学生干部团体,为学校的管理出一份自己的力量。



  学校的篮球队、啦啦操队等专业队伍虽然没能出现在社团的招新现场,但也表示很欢迎有兴趣、有能力的高一新生们,加入到队伍中来。

  学校社团给予了同学们一个发展自身爱好的平台,团委学生会努力为同学们打造更好的展现自我能力的舞台。希望有更多的同学能够加入其中,使自己成为一个更好的自已,成为一个有能力的自己!

  社团的招新活动还在继续,如果你已经有了心仪的社团,不要等待哦,机会可不会自己上门,快快报名,加入到社团的大家庭中去吧!

  第四周为面试周,请同学们按照对应的时间地点,按时到达现场进行面试。



期待你们的加入,让我们

一起创造属于自己的精彩!


校园记者 郭颖欣 何秋娴

拍摄 甘喆

校对 彭键欣

编辑:JUN