未标题-1.png 广东省国家级示范性普通高中
广东省高中教学水平优秀学校
首页 >> 校园动态 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
三年苦,披寒暑,沉舟破釜,期六月凯歌奏!
日期:2017-02-26 09:53:47  发布人:admin 

  春风吹,战鼓擂,2017年高考决战已经吹响了冲锋的号角!2017年2月25日,一个特殊的日子。当天上午,广东二师附中2017届高三毕业班高考百日誓师大会在体育馆隆重举行。

 

20171113_093624_049.jpg


  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会场夺目的对联“十年寒窗拼搏前程报父母神恩,百日苦战角逐群雄誓金榜题名”写就的是高三学子的心愿。
  誓师大会上,罗思老师代表全体高三教师代表全体老师做出了忠于职守、风雨同舟的承诺,罗老师的发言让我们感受到附中老师为学生高考保驾护航、助力附中学子梦圆六月的深情和决心。

 

20171113_093624_050.jpg


  高三11班陈逸明同学的家长钟劲梅女士在发言中首先向为了孩子们的学习和成长默默耕耘、付出辛勤汗水的的老师们表达了崇高的敬意,也向努力勤奋的孩子们致以亲切的问候。她表示,作为家长,他们会全力以赴以配合学校和教师做好强有力的后勤保障工作, 力求做到不缺位不越位,鼓励高三学子奋勇拼搏,迎接六月的骄阳,收获果实和梦想。

 

20171113_093624_051.jpg


  面对在耳边响彻的冲刺的号角,面对尽情铺展于面前的波澜壮阔、奋斗的画卷,面对仅剩的一百天,高三6班学生代表王黔番发言表示,“三年磨剑,六月试锋”,成功与努力永远都成正比,他相信,“精诚所至,金石为开”,并希望高三学子为了心中的梦想努力付出。

 

20171113_093624_052.jpg


  在学生代表发言后,张校长她深情回顾了高三这两年多的拼搏历程,对高三学子恳切地提出了建议和要求:


  首先,要拥有必胜的信心
  不管是名列前茅还是暂居人后,都要珍惜这一百天,只要努力,一切都还来得及。历史证明,附中学子能够且善于创造奇迹。


  其次,要有吃苦的决心
  要求同学们上好每一节课,珍惜每一次考试,弄懂每一道题。


  最后,要做好时间的管理
  要善于利用好课余的时间,每一天的碎片化时间经过一个月、一百天的积累将会是一笔巨大的时间财富,希望同学们能利用好周日下午的时间,提前回课室学习,并合理安排好节假日。
  张校长的讲话,发自肺腑,情真意切,让师生和家长深受感动。于附中学子,她谆谆告诫,寄予厚望,她的勉励催人奋进,让我们共同感受到全体附中人共同承担艰难险阻、共同面对风霜雨雪的责任与担当。

 

20171113_093624_053.jpg


  在家长将饱含着厚重期盼、深情祝福的一封信交给自己的孩子时,在家长为孩子系上红丝带为他(她)加油时,全场神圣而又无比温馨。手腕上的红丝带饱含了家长对孩子的厚望和深沉的爱,不少父母和孩子的深情拥抱更让我们心潮澎湃,感动不已。
  父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我,面对如潮的爱,面对如山的情,学子怎能不奋勇拼搏,以报父母养育之恩?

 

20171113_093624_054.jpg

庄严誓师


  揣着父母、老师的期待,全体同学进入宣誓环节。在学生代表林卉、符诺馨、王浩贤等的带领下,学生集体铿锵宣誓:
  “百日短暂,绝不彷徨;坚定目标,立足课堂;务实基础,避短扬长;概念常识,牢记不忘;查漏补缺,重点盯防;文理并重,紧扣大纲;分校百日,前程无量;如火六月,奔赴考场;三年磨砺,志在凌绝顶;百日竟渡,高手如云我最强!”
  一句句豪情万丈、信心满怀、铿锵有力的誓言充满了斗志,一浪高过一浪,响彻了整个校园,直冲云霄,感染了所有的与会人员,将誓师大会推上了高潮。那是属于我们附中人的誓言,那是我们附中内心深处迸发的决心!

 

20171113_093624_054.jpg

 

20171113_093624_055.jpg


  宣誓完毕后,全级师生起立一起唱《真心英雄》,音乐生们在台上领唱,各班一名同学站在队伍前排带唱。“在我心中,曾经有一个梦”,响亮的歌声唱出的是我们青春的最强音!高三的师兄师姐们,加油!!!

 

20171113_093624_056.jpg


  接着,每班班长和学习委员作为代表上台在签名区签名。

 

20171113_093624_058.jpg


  今天的誓师大会是一个奋进的大会,更是一个鼓舞人心的大会,它必将激励着我们附中高三同学走向新的胜利。
   一百天是梦想,我们在早春二月播下金榜题名的种子;一百天是力量,我们要用利剑去开拓精彩的六月。拼搏一百天,让汗水在六月舞动梦想的翅膀。奋斗一百天,让激情在六月歌唱心中的无悔。冲刺一百天,让十二年的努力在六月绽放闪耀的光芒。
  祝愿高三学子在即将到来的高考中取得优异的成绩,祝愿附中学子用灿烂的微笑去迎接最美好的未来!

 


校园记者:彭婉晴
摄像师:陈文汐